きゅうり、Shimomura、Nasher、ひっさしぶりのプール、TOtoya
もう夏。朝からエアコン入れないと駄目。
朝は久しぶりの自家製パンのトーストにきゅうりのサラダを乗せて。
オリーブオイルに塩・胡椒・マヨネーズで合えたもの。
もうひとまわりきゅうりを小さくするともっと食感がいいかも。
おいしかった。
お昼前にダウンタウンに。
日系米人のRoger Shimomuraの作品を観にアジア美術専門のギャラリへ。
浮世絵の手法を使ったポップアートという感じ。
ついでにそのギャラリの前にあるNasher Sculpture Centerへ。初めて。
ここ、建物がRenzo Pianoなんです。
帰りに2ヶ月半ぶりのプール。もう屋外になっていて大変に気持ちがいい。
今日は50Mレーンになっていて、12往復する。
夜は大学の同級生と新しくできた日本食レストランで。
オーソドックスなメニュ以外に刺身・寿司タパスとして
創作系のお料理が沢山。
普段は絶対頼まないようなものを中心に頼んでみる。
鯛と苺ミルクソース、とか、鮭とグレープフルーツの
ソース、とか、蛸とオレンジのソース、とかね。
トンカツはたっぷりな量でとても柔らかく、付け合せ
が野菜のグリルと煮物。
お皿もみんなきれい。
創作系がこんな感じだと普通のやつは絶対おいしいはず。
ダラス北部ではダントツにおしゃれなお店。また来よ。