料理な一日
午前中は二度目のパン作り。
前回やった時の疑問点の回答をもらって、それを踏まえて作る。
チーズパンとベーコンチーズパンを2個ずつ。
一次・二次とも醗酵をちゃんとやったのとオーブンの温度を上げたことで
前回よりは外は香ばしく中はふわっとという感じになった。
焼き上がりの食感が前回より全然良い。
写真は一番格好よく焼けた2個。
お昼過ぎから近所のプールへ。今日も20mを30往復。
帰りに用を足して、セントラルマーケットでいろいろ買って帰る。
夕方は何週間か前に焼いたスポンジを使ってショートケーキを作る。
その名も『Very Berry Short Cake』4種類のベリーを使っているので
この名前。少なくとも名前はイケてると思うんだけど。
(と思ってグーグルすると、『ベリーベリー』はいろんなところが使って
いて。そりゃそうだな。前にどこかで聞いたことがあってそれで思い
ついたに違いない。)
真ん中はブルーべリー、ブラックベリー、ラズベリー、ストロベリーを
小さく切って生クリームで合えたものをはさんであります。
見た目はまあまあ。味は?明日のお楽しみ。
夜は学生時代の同級生と実に久しぶりの猪野で。
沢山しゃべって、沢山食べる。
ダラス近郊では猪野が一番。