お墓の掃除、ケーキ作成、オムライス

 実家にいる時は何故か朝からお腹が好き、いつも沢山食べてしまう。
 昼間チョコ・バナナケーキを作る。ココアスポンジにトライするも
 (おそらく)粉を混ぜすぎてベチャっとなってしまい、予想通り
 ガチガチのスポンジになってしまう。


 午後からお墓の掃除に。お墓は西堀の先にある大仙寺。自転車で30分くらい。
 父はいつも街中まで自転車で用を足しにでかけていたけど、結構な距離で、
 良くやってたもんだ。


 夜は冷蔵庫の残り物で夕食。ダラスでも時々作っているオムライスを作って
 母親と食べる。前からやってみたかった市販のドミグラソースに刻んだトマトを
 入れてソースにする。