デザート製作→バーゲン→ゴルフ練習→パーティ
朝7時過ぎから夜のパーティの為にデザート製作。
先週に続いて二度目。前回よりも手際は良い。
ガナシュの固さも柔らかめに調整して今回は塗りやすく。
結局、下から、
-スポンジ・ラム酒塗り
-ビターチョコガナシュ
-バナナ
-ミルクチョコガナシュ・ピスタチオ入り
-砕いたクラッカ
-バナナ
-ビターチョコガナシュ
-バナナ
の形にする。見栄えはこんな感じ。
その後先週に続いてモールに行き、バーゲンでネクタイを買い、
シャツを作る。
帰りに明日のゴルフに備えていやいや練習。今3。
夜は近々帰国する友人の送別パーティ。彼は1人で十人分の
料理を何種類も作り、すごい。
僕のデザートも好評で良かった。
フードプロセッサを貰い、嬉しい。
酔っ払って帰ってすぐ寝る。