デザート製作→バーゲン→ゴルフ練習→パーティ

 朝7時過ぎから夜のパーティの為にデザート製作。
 先週に続いて二度目。前回よりも手際は良い。
 ガナシュの固さも柔らかめに調整して今回は塗りやすく。
結局、下から、
  -スポンジ・ラム酒塗り
  -ビターチョコガナシュ
  -バナナ
  -ミルクチョコガナシュ・ピスタチオ入り
  -砕いたクラッカ
  -バナナ
  -ビターチョコガナシュ
  -バナナ
 の形にする。見栄えはこんな感じ。
 


 その後先週に続いてモールに行き、バーゲンでネクタイを買い、
 シャツを作る。
 帰りに明日のゴルフに備えていやいや練習。今3。


 夜は近々帰国する友人の送別パーティ。彼は1人で十人分の
 料理を何種類も作り、すごい。
 僕のデザートも好評で良かった。
 フードプロセッサを貰い、嬉しい。
 酔っ払って帰ってすぐ寝る。