朝うだうだし、お昼前に少し会社、その後ゴルフの練習。120球位打って、ショートコースを回る。
帰って一休みした後、料理。
義理の妹に教えてもらったレシピで鯛めし。Seaboseに行くと皮付きの切り身は無いけど数日前に
昆布〆した切り身があると。それにしてみる。巻いてある昆布を刻んでいれてもおいしいと教えられ、
生姜、油揚げに加えてそれも入れる。鯛めしの緑は人参の葉っぱ。
ご飯を炊いている間に、定番の大根とこんにゃくの煮物。太くて長いゴボウを一本使って、半分は
キンピラに、半分は豚挽き肉との炒め煮に。ビールがうまい。
![f:id:makotoindallas:20080330183914j:image f:id:makotoindallas:20080330183914j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/makotoindallas/20080330/20080330183914.jpg)
![f:id:makotoindallas:20080330191752j:image f:id:makotoindallas:20080330191752j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/makotoindallas/20080330/20080330191752.jpg)
![f:id:makotoindallas:20080330193157j:image f:id:makotoindallas:20080330193157j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/makotoindallas/20080330/20080330193157.jpg)