ゴルフあきまへん、松茸ごはん&餃子
あぁ、ちょっと上手になったと思ったのは完全な勘違いだったんだ。
あかん。製造ラインから直接ピックしてくれるKKのドーナツは
おいしかったけど。ダラスは待ち時間ゼロです。
夕方気を取り直して、今日は本格的料理の日。
25ドルも出して買っただし昆布を水につけてから買い物にGo。
久しぶりのCentral Marketに行く。
いつものごとくチリ産シーバスを買ってしまう。これ400gで
3千円する高級魚なんです。あわせて煮るリーキ、しょうがなどを買う。
肉売り場に豚肉のひき肉があるのを見つけ、夜餃子を作ることに
決める。後は、最近ずっと切らしていたコーヒー、ワイン等を買う。
帰って、松茸ごはん。昨日の写真にある松茸を全部入れる。
炊飯器に入れた後は餃子製作。皮はこの前韓国スーパで衝動的に
買って冷凍してあったもの。豚肉とキャベツのみじん切りに海老を
少し足す。日本のに比べると皮が厚いかな。
松茸ごはん、うまくできました。大きめに切って大量に入れたので
噛むと口の中でキュっとします。餃子はまあまあですが、キャベツを
もっと沢山入れるんだったかな。
夜はゴルフと料理疲れで早々と寝てしまう。