なかなかのカンテサンス
着くと夕方でいつも週末日本に帰るときは非常に損をした気分。
夜は前回友人に紹介してもらったレストランに。
ひねってあるのに、質実剛健な味で、面白い。非常に楽しんだ。
ちょっとゆがんだ白いお皿か金属っぽいプレートに乗せられて
少しずつでてくる。あまかせコースのみ。全部思い出せるか。
椎茸のビスケット(一口、椎茸のエキスで再構築したビスケット)
ガスパチオ(スパイスの代わりに炭酸水を使っていると)
鯛のカルパッチョ
ヤギのミルクのババロア(オリーブオイルと塩、おいしい)
ブーダンノワール・フォアグラ添え(りんごのパイの上にブーダンノワールが、おいしい)
アンディーブのロースト・あわびの肝ソース
イサキのポワレ、甘夏と黒オリーブのソース
仔豚の低温ロースト(皮がぱりぱり、脂がうまい、この3倍は食べたい)
40ヶ月熟成パルミジャーーノのフォンデュ(つけあわせの新たまねぎが珍しい)
レーズンを乗せた強いお酒のシャーベット
キャラメルタルト(キャラメルアイスと、タルト生地が入ったソース、はちみつを混ぜて食べると、口の中でタルトに)
メレンゲのアイスクリーム、ルバーブのソース(ルバーブの酸味が利いて、うまい)
アーモンド入りホワイトチョコ
ババロア、ブーダン、仔豚、メレンゲアイスが好き。
ワインはシャンベルタン。満腹。幸せ。
中性的なメートルが独特のタッチ、帰りにドアで見送ってくれたシェフが若いのに驚く。