久しぶりにちゃんと料理、今田さん惜しくもプレイオフで敗れる。
朝久しぶりのサラダを食べながらだらだら新聞を読む。
11時前から会社へ行き6時過ぎまで。
ATTクラシックの結果を気にしながら。今田さんは最終ホールで追いつくも
結局プレイオフで敗れる。残念。去年バイロンネルソンで真近で観ましたが
とてもスリムで驚いた。爽やかな好青年って感じでした。
夜はひさしぶりにちゃんと料理。
友人に教えてもらった「じゃがいものオーブン焼き」は電子レンジで
半分調理したジャガイモにオリーブオイル、塩、ハーブをたっぷりかけて、
途中生ハムいれながら約25分、鍋ごとオーブンに入れて。うまい。
もうひとつは2ヶ月くらい前に冷凍していたチリ産シーバス。
バターでソテーした後、トマトと一緒に20分@華氏350度でロースト。
生の時は15分。盛り付けた後、フライパンに残ったバターにバルサミコ酢
と醤油を入れてソースに。冷凍後でもまだでるシーバスの油、トマトの
ジュースと合わさって結構リッチなソースに。